1年ぶりに病院で血糖値の検査。
去年と殆ど変わらないHbA1cが5.2。
血糖値の値が高いのは1時間ほど前にファミレスで食事を多めにとったため。
最近はフルーツを食べ過ぎていたんですが、大丈夫でした。
やはり、主食でごはんやパンを取らないのが効いているんでしょうか?
最近の主食はおからのお好み焼き。
おからパウダーで、お好み焼きを作って、ご飯お代わりにしている。
おからのお好み焼きのレシピはここを参考にしている
http://cookpad.com/recipe/1960018
甘いモノは、寒天に人工甘味料をかけて食べている。
寒天は粉寒天を使用。
寒天のレシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2048684
こちらでは料理の途中で甘味料をいれますが、それだとあまり甘みがないので、自分は食べるときに人工甘味料をいれます。
最近、気になっている甘味料
去年と殆ど変わらないHbA1cが5.2。
血糖値の値が高いのは1時間ほど前にファミレスで食事を多めにとったため。
最近はフルーツを食べ過ぎていたんですが、大丈夫でした。
やはり、主食でごはんやパンを取らないのが効いているんでしょうか?
最近の主食はおからのお好み焼き。
おからパウダーで、お好み焼きを作って、ご飯お代わりにしている。
おからのお好み焼きのレシピはここを参考にしている
http://cookpad.com/recipe/1960018
甘いモノは、寒天に人工甘味料をかけて食べている。
寒天は粉寒天を使用。
寒天のレシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2048684
こちらでは料理の途中で甘味料をいれますが、それだとあまり甘みがないので、自分は食べるときに人工甘味料をいれます。
最近、気になっている甘味料
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